Óleo Essencial de Mandarina Vermelha (MADURA) 10,1ML

Código: S33QBNH7E Marca:
R$ 48,60
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Restam apenas 3 unidades
    • 1x de R$ 48,60 sem juros
    • 2x de R$ 24,88
    • 3x de R$ 16,97
    • 4x de R$ 13,02
    • 5x de R$ 10,59
    • 6x de R$ 8,95
    • 7x de R$ 7,76
    • 8x de R$ 6,83
    • 9x de R$ 6,11
    • 10x de R$ 5,57
    • 11x de R$ 5,12
    • 12x de R$ 4,75
  • R$ 48,60 Boleto Bancário
  • R$ 48,60 American Express, Visa, Diners, Mastercard, Hipercard, Elo
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Nome botânico: Citrus reticulata
Origem: Brasil
Parte utilizada: Cascas 
Método de extração: Prensagem a frio
Agricultura: Orgânico não certificado
Volume: 10,1ml

É uma pequena árvore da família Rutaceae, isto é, citrino. Uma árvore perene, que cresce até 6 metros de altura, com folhas brilhantes. Ele carrega folhas de um verde forte, brilhante e persistente, e seus galhos suportam espinhos. Suas pequenas flores brancas dão uma fruta, a mandarina.

Originalmente do Extremo Oriente, incluindo China, Vietnã e Japão, seu nome viria dos mandarinas, altos funcionários do Império Médio. Esta fruta de inverno, rica em vitamina C, fortalece o sistema imunológico, por isso é ideal em períodos de frio extremo. No início do outono, a mandarina primeiro é verde, onde o pericarpo é rico em clorofila. Quando o inverno se aproxima e a diferença de temperatura entre o dia e a noite está crescendo a clorofila desaparece gradualmente.

É por causa desse fenômeno que as mandarinas tomam sua cor laranja passando pelo amarelo. Essas três cores não são, portanto, devido a uma diferença na variedade, já que todas as mandarinas provêm do Citrus reticulata Blanco. Para obter a essência ou o óleo essencial, o pericarpo ou a casca do fruto sofrerá um modo particular de extração, expressão a frio. Existem 3 tipos diferentes de óleo essencial de Mandarina: Verde, Amarela e Vermelha.

O fruto mais verde não possui alguns compostos naturais que são produzidos quando o fruto amadurece, sendo assim possui um aroma mais pungente. O óleo tem uma coloração laranja amarelada e um aroma intensamente doce, refrescante e penetrante. É um dos óleos mais seguros, sendo recomendado para o tratamento das crianças, das pessoas frágeis e dos idosos, bem como para ser usado durante a gravidez.

O fruto mais maduro possui alguns compostos naturais diferentes do fruto verde, conferindo um aroma mais elaborado.

Propriedades terapêuticas: Antiespasmódico, citofilático, digestivo, carminativo, laxante suave, antisséptico, diurético e tônico. Um tônico para a digestão, estimula o apetite, particularmente após a doença ou perda de fome devido à depressão. Parece ter um efeito estimulante no fígado, ajudando a regular processos metabólicos e auxiliar na secreção da bile e de quebrar gorduras. Ao mesmo tempo, é calmante para os intestinos e bom para expulsar gás. 

Indicado para casos de dispepsia, gastralgia, soluços, cólicas, espasmos intestinais e aerofagia.

Propriedades cosméticas: Emoliente, bom para a pele oleosa. Útil em acne e seborreia.

Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): Aroma da infância, alegre, juvenil. Para pessoas sem alegria pela vida, desestimuladas, depressivas e ansiosas. É um óleo suave, sedativo e calmante, sendo excelente para depressão. Este óleo é um poderoso calmante e relaxante, muito usado para aliviar o estresse, ansiedades e para promover um sono reparador.

Útil no sistema nervoso, pois auxilia em casos de insônia, ansiedade, tensão nervosa, estresse, nervosismo e estados depressivos.

Perfumaria: Possui aroma intensamente doce, refrescante e penetrante. Possui nota de topo.

R$ 48,60
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Restam apenas 3 unidades
Sobre a loja

Loja de artigos para Aromaterapia Óleos Essenciais Óleos Vegetais Difusores Cosmética Natural e Orgânica Acessórios Artesanatos Livros

Social
Pague com
  • Mercado Pago
  • Mercado Pago
Selos
  • Site Seguro

A FLOR DE LOURO COMÉRCIO DE PRODUTOS NATURAIS LTDA -ME - CNPJ: 24.522.796/0001-00 © Todos os direitos reservados. 2021