Óleo essencial Palmarosa - QUINARÍ - 10 ml

Código: UTUP256P9 Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Óleo essencial de PALMAROSA 

Nome botânico:  Cymbopogon martinii

Origem: Brasil

Método de extração:  Destilação 

Parte da planta : Folhas

História do Óleo Essencial de Palmarosa

Também conhecido como Óleo de Gerânio Indiano ou Rosha, é usado com frequência para adulterar o óleo de Rosa, que tem um custo mais elevado. O óleo da variedade sofia também é conhecido como Gingergrass e tem um percentual inferior de geraniol.

Às vezes, é misturado à variedade motia, que é de qualidade superior, embora os comerciantes da região avaliem a qualidade do óleo batendo o frasco na palma da mão: se as bolhas de ar que sobem à superfície desaparecem rapidamente, o óleo é considerado normal. Os exportadores de Bombaim avaliam a Palmarosa por um simples teste de solubilidade.

Os holandeses introduziram esta espécie em Java no ano de 1930.

A Palmarosa também é colhida nas ilhas Seychelles, cuja variedade tem um aroma mais suave, e em Java, onde tem mais aroma de fruta. Boa parte do óleo é geralmente exportada para a Europa, a América e o Japão. É um ingrediente para sabonetes, produtos cosméticos e perfumes, além de ser usado como aromatizante de tabaco.

Aspectos Botânicos da Palmarosa:

É uma espécie de capim, parecido com o Lemongrass. É um capim perenal, nativo do sudoeste da Ásia, especialmente Índia e Paquistão. Pertencente à família das Gramíneas (Graminaceae) ou Poáceas, de cor palha, com caules compridos, em cujas extremidades apresenta flores amarelas em forma de ramalhete.

Destilado a partir de uma erva que se desenvolve de forma selvagem e é colhida antes do surgimento das flores. A maior produção de óleo é obtida quando a erva está totalmente seca – o que ocorre cerca de uma semana após a colheita. É uma planta nativa da Índia, onde o óleo foi destilado, através de várias gerações, por especialistas altamente qualificados. Também é obtido nas Ilhas Comores e em Madagascar. Existem duas variedades de erva – motia e sofia – que se desenvolvem em climas e altitudes diferentes, sendo que a primeira produz um óleo de melhor qualidade e aroma mais agradável.

INDICAÇÕES

  • Ótimo óleo para pele, o qual possui ação calmante, hidratante e refrescante.
  • Indicado para peles secas, envelhecidas e enrugadas.
  • Auxilia em casos de estresse, irritabilidade.
  • Afrodisíaco.
  • Ótima opção para utilização após depilação e após barba.
  • É um excelente hidratante e reestabelecedor da pele.
  • Indicado para problemas de pele em geral.
  • Antisséptico, fungicida, antiviral e bactericida.
     

MODO DE USAR

  • ​Adicionar entre 5 a 15 gotas de óleo essencial de palmarosa no Aromatizador Elétrico, para diminuir a intensidade do aroma poderá acrescentar algumas gotas de água.
  • Inalação: Pingar 2 gotas do óleo essencial de palmarosa em um inalador com soro fisiológico ou água, e fazer inalação.
  • No colar aromático: pingue 3 gotas do óleo essencial de palmarosa no orifício do colar.
  • Massagem corporal: Utilizar de 1 a 3 gotas do óleo essencial de palmarosa para uma colher de sopa de óleo vegetal de sua preferência.
  • No rosto: Utilizar 1 gota do óleo essencial de palmarosa para 1 colher de sopa de óleo vegetal carreador de sua preferência.

CARACTERÍSTICAS

  • Produto 100% Puro;
  • Produto Natural e Vegano;

Em caso de dúvidas de como utilizar o óleo essencial , procure a orientação de um profissional habilitado e especializado em Aromaterapia. A Flor de Louro não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos.

PRECAUÇÕES

  • Não ingerir;
  • Uso externo;
  • Se for utilizar o óleo essencial de citronela na pele, sempre dilua em um carreador (óleo vegetal, creme, géis, etc).
  • Havendo irritação suspenda o uso;
  • Mantenha fora do alcance de crianças e animais domésticos;
  • Conservar seu óleo essencial em local fresco e ao abrigo da luz;
  • Em caso de sensibilidade ao produto suspender o uso;
  • Não deixar o Aromatizador Elétrico com óleo essencial ligado na tomada ao alcance de crianças ou animais

COMPOSIÇÃO LIVRE DE:

  • Parabenos;
  • Liberadores de formol;
  • Corantes e fragrâncias sintéticas;
  • Conservantes sintéticos;
  • Sulfatos;
  • Produtos de origem animal;
  • Não é testado em animais

 

Sobre a loja

Loja de artigos para Aromaterapia Óleos Essenciais Óleos Vegetais Difusores Cosmética Natural e Orgânica Acessórios Artesanatos Livros

Social
Pague com
  • Mercado Pago
  • Mercado Pago
Selos
  • Site Seguro

A FLOR DE LOURO COMÉRCIO DE PRODUTOS NATURAIS LTDA -ME - CNPJ: 24.522.796/0001-00 © Todos os direitos reservados. 2021